Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

AutoExacto, SA de CV - LAUNCH Mexico, SA de CV. con domicilio en Torcaza 102-B, Col. La Candelaria, León, Guanajuato, C.P. 37260 – México, es responsable del tratamiento de sus datos personales,

Como contactarnos:

Oficina: 477 779-7509, 779-7436, o 312-3203

Nextel-Radio: 62*340514*1 y 4 al 7

Tel: 477 143-5455, 324-1167, 325-8757 o 324-6753

Skype: AutoExactoMexico

Correo electrónico:  proteccion.datos@autoexacto.com

SUS DATOS PERSONALES SERÁN UTILIZADOS PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES:

-Proveer los servicios y productos requeridos por usted

-Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido  por el cliente

-Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes

-Evaluar la calidad del servicio,

-Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE FORMA DIRECTA:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

·         Razón Social

·         Nombre

·         Dirección

·         Teléfono

·         Correo Electrónico

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS CUANDO VISITA NUESTRO SITIO DE INTERNET O UTILIZA NUESTROS SERVICIOS EN LÍNEA:

·         Nombre

·         Estado

·         Municipio

·         Teléfono

·         Correo Electrónico

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES:

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

·         Nombre

·         Estado

·         Municipio

·         Teléfono

·         Correo Electrónico

DATOS FINANCIERO Y PATRIMONIALES:

Toda vez que de conformidad con la LFPDP la infomación de las tarjetas bancarias, o bien de tarjeta de servicios de pago o prepago con la que se realice la operación de compra correspondiente, podria revelar información patrimonial de los usuarios, de manera expresa se hace de su conocimiento la naturaleza de los mismos, para todos los efectos a los que haya lugar. Por ende el consentimiento que manifieste el usuario a través del presente aviso de privacidad, se entiende otorgado de manera expresa, inequivoca y por escrito para su tratamiento.

DATOS PERSONALES SENSIBLES:

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, que no serán recabados datos personales sensibles.

TRANSFERENCIA DE DATOS

El Responsable podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento.

También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el Responsable ha asumido con el titular en el presente Aviso.

El titular de datos personales que establece una relación jurídica con el Responsable acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Te informamos que tienes derecho a conocer qué Datos Personales obran en nuestras bases de datos, para qué fin los tratamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Así mismo, es tu derecho solicitar la corrección de tus Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos (Rectificación), y que los mismos sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que no está siendo utilizados adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

¿CÓMO SOLICITAR A LA EMPRESA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO?

Cualquier titular de Datos Personales, o representante legal del Titular de los Datos Personales, podrán ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición descritos en la Ley mencionada respecto de los Datos Personales contenidos en las bases de datos de Autoexacto SA de CV - LAUNCH México, SA de CV. Para ello deberás seguir los siguientes procedimientos: 


     a) Si eres cliente de la Empresa:

·         Acceso y Oposición.- Para efecto de tener conocimiento si tus Datos Personales se encuentran registrados en las bases de datos de la Empresa u Oponerte a que la Empresa utilice tus Datos Personales para fines de publicidad, deberás descargar y llenar el formato de "Solicitud de ejercicio de Derechos ARCO¨, y enviarla en formato digital con firma autógrafa vía correo electrónico a la dirección de Autoexacto: proteccion.datos@autoexacto.com proporcionando tu número de cliente, y adjuntando la documentación que acredite tu identidad como Titular de los Datos Personales (copia simple en formato electrónico de tu credencial de elector o pasaporte vigente) o, en su caso, la Representación Legal del Titular (copia simple en formato electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, del apoderado y sus correspondientes identificaciones oficiales (credencial de elector o pasaporte).

Una vez que dicha solicitud sea recibida por la Oficina de Protección de Datos de la Empresa, se dará trámite a la misma y se te comunicará sobre la procedencia o improcedencia de tu solicitud, así como el trámite que se le dio a la misma de haber resultado procedente en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió tu Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO.

Es importante destacar que el medio por el cual la Empresa te comunicará la respuesta de tu solicitud de ejercicio de derechos ARCO, será la dirección de tú correo electrónico por medio de la cual enviaste inicialmente dicha solicitud.

·         Rectificación y Cancelación.- Para efecto de modificar cualquiera de tus datos personales o cancelar los mismos (siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no subsista obligación pendiente de cubrir a la Empresa), deberás de acudir a nuestro departamento de Atención a Clientes, en un horario de lunes a viernes 9 a 7:00 pm y sábados de 9 a 2:00 pm, a los siguientes teléfonos: 477 779-7509  y 477 779-7436.


       b) Si no eres cliente de la Empresa:

·         Para ejercer cualquiera de los derechos ARCO deberás descargar y llenar el formato de "Solicitud de ejercicio de Derechos ARCO¨, y enviarlo en formato digital con firma autógrafa vía correo electrónico a la dirección proteccion.datos@autoexacto.com, adjuntando la documentación que acredite tú identidad como Titular de los Datos Personales (copia simple en formato electrónico de su credencial de elector o pasaporte vigente) o, en su caso, la Representación Legal del Titular (copia simple en formato electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el apoderado y sus correspondientes identificaciones oficiales (credencial de elector o pasaporte).

Una vez que tú solicitud sea recibida por la Oficina de Protección de Datos de la Empresa, se le dará trámite a la misma y se te comunicará sobre la procedencia o improcedencia de tú solicitud, así como el trámite que se le dio a la misma de haber resultado procedente, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió tú solicitud de ejercicio de derechos ARCO.

Es importante destacar que el medio por el cual la Empresa te comunicará la respuesta de tu solicitud de ejercicio de derechos ARCO, será la dirección de tú correo de electrónico por medio de la cual enviaste inicialmente dicha solicitud.

La Empresa podrá negar el acceso a los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos en caso de que el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales o no se acredite la legal representación.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de uno de los siguientes medios:

·         Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes.

·         Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes.

·         En nuestra página de Internet.

·         Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

CONSENTIMIENTO GENERAL

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

CONSENTIMIENTO EXPRESO

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente I) El titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; II) El titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y III) El titular acepta que el Responsable pueda transferir sus datos personales a terceros distintos del encargado.

Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS:

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

·         Su tipo de navegador y sistema operativo.

·         Las páginas de Internet que visita.

·         Los vínculos que sigue.

·         La dirección IP

·         El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de realizar modificaciones a nuestro Aviso de Privacidad, enviaremos un correo electronico a los titulares de los datos personales recabados, cuando el mismo haya sido proporcionado, o en su defecto estas modificaciones podran consultarse en la pagina de internet www.diagnostico-automotriz.com/aviso-de-privacidad.html 

¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx